一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
落ちこぼれ大学受験に対するアドバイスください
visibility51 edit2026.02.25
私はとんでもない落ちこぼれです。
期末がクラス33人中30位くらいです。いつも追試・赤点。小テストで0点も優にあります
成績上位の人から(友達)最初こそ面白がられたけど、今でこそもう絶望的なほどに失笑されています。それぐらいです。
私のクラスは旧帝大を目指すようなクラスです。
模試でも自分のクラスだったら学年順位は33位以内取らなければならないのに入りません
私は旧帝大の某大学を去年の9月から目指してみたいなと考えました。
なので、この現状を変える為に二学期の後半は数学を頑張りました。
ですがその頑張りも続かず、二学期の後半は無断欠席を繰り返し、三学期も惰性で過ごしてしまっています。頑張っても結局何もしたくないという感情になってしまいます。
自分でこんな大学受験生は最低だと思うのに、そういう人間になってしまっています。
自分の中で大学受験しなくてよくね?借金にまみれて生きていってもよくない?
というどんどん悪い方向に物事を考えてしまいます。私はものすごく怠惰ですが、直したいと思っています。
頑張りたいときとそうでないときの波がすごいです。みなさんはどのようにして安定されていますか?メンタルが弱っているときほど、何もしたくない死にたいとまで思ってしまうこともあります。でも志望校には合格したいです、、
矛盾すぎて自分でもおかしいと思ってます。
何でもいいので意見をいただけると嬉しいです
支離滅裂な文章を散見させてしまい申し訳ありません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら