受付終了

彼女がいるのに、同性にデートに誘われてしまいました
visibility2990 edit2019.09.22
ですが、最近何故だか男性からデート的なお誘いを受けることが多くて悩んでます…。
誘われたうち一件は明らかにデートといった感じのお誘いだったのですが、僕の詰めが甘くて深く考えずに、OKしてしまいました。
しかし、OKして数日後誘ってきた方が「彼氏がどうこう…」みたいな趣旨の投稿をしていたのを見て…。
向こうにも彼女さんがいたんじゃないかと思って、聞いてみたら、固定のパートナーはいなくていろんな人とデートしてると返答されました。
(どこまで本気なのかわかりませんが…)
最初約束した時は、普通に友人として遊びに誘われたと思ってたのですが、デートとなると、僕が浮気してる事になるので「友達としてじゃないと一緒にはいけない」とお伝えしました。
多分、分かってくれたとは思うのですが…なんだかモヤモヤです。
現在、僕は体調が悪いので「元気になったら」と曖昧に伝えています(事実なので…)
その方とは、普通にこれからも友人でいたいと思っています。
だから、今からお断りはできないです。
彼女にもいろいろ、相談しているのですが、本当に不安ばかりかけさせてしまって申し訳がないです。
ややこしいご相談でごめんなさい。
アドバイスよろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら