一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼の考えていること。

visibility216 chat2 personれい edit2026.02.03

同じ職場に好きな男性(既婚者)がいます。
去年の10月頃に連絡先を交換して、それからほぼ毎日ラインでのやりとりをしていました。
連絡先を交換してすぐプライベートでご飯に行き、そのあとも連絡をとりあっていく中で彼のことが少しずつ好きになりました。
以前自然な会話の流れで1度「○○さんのこと好きかも」と告げたこともありますが、彼は引くこともなく何も変わらぬまま接してくれました。

なかなかお互い時間が取れずやっと2回目のご飯の日程が決まった前日に彼に急用ができてしまい日を改めることなり、その日が間近に迫っている中で、当日の相談をしていた時に「会えるの楽しみ!」と送ったら既読無視の状態になりました。

それから2日ほど音沙汰なく、変に気を遣わせたかもと感じ仕事終わり彼にラインすると「○○の事ちょっと色々考えてます」とメッセージが届きました。
見た瞬間心の奥がザワザワしたのですが何も聞けずに次の朝「おはよう」と送ってみても既読だけで返事は来てません。

昨日やっと彼の考えていることが聞けました。
彼は近々いまの職場を去るのですが、その去ったあとに私との繋がりを保てる自信がないらしくプライベートで会うのは落ち着いてからにしたいと言われました。
正直職場を去っても私との繋がりを残してほしいなと思いながらも彼は既婚者で現実に戻ったのかも?と考えています。

ですが今まで職場で普通に会話をしてラインでも普通にやりとりをしていたのに、急に突き放されるのは心がやられてしまいずっと彼のことばかり考えてしまいます。
最後に送ったメッセージも既読無視のままで今は距離を取るのがいいのか?と思いつつこのまま自然消滅してしまったらどうしようかと悩んでいます。
それともここはキッパリ諦めた方がいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    30代 男性
    男なんて星の数ほどいるので、既婚者はやめといたほうがいいかも?子供に恨まれますし。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up