一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼の考えていること。
visibility20 edit2026.02.03
去年の10月頃に連絡先を交換して、それからほぼ毎日ラインでのやりとりをしています。
連絡先を交換してすぐプライベートでご飯に行きました、そのあとも連絡をとりあっていく中で彼のことが少しずつ好きになりました。
以前自然な会話の流れで1度「○○さんのこと好きかも」と告げたこともありますが、彼は引くこともなく何も変わらぬままでした。
なかなかお互い時間が取れずやっと2回目のご飯の日程が決まった前日に彼に急用ができてしまい日を改めることなり、その日が間近に迫っている中で、当日の相談をしていた時に「会えるの楽しみ!」と送ったら既読無視の状態になりました。
それから2日ほど音沙汰なく、変に気を遣わせたかもと感じ仕事終わり彼にラインすると「○○の事ちょっと色々考えてます」とメッセージが届きました。
見た瞬間心の奥がザワザワしたのですが何も聞けずに次の朝これまで通り「おはよう」と送ってみても既読だけで返事は来てません。
「私のなにを考えているの?」と聞けばよかったと後悔していますが、これまで職場で会っても普通に会話をしてラインでも普通にやりとりをしていたのに、急に距離ができたのはなぜでしょうか…。
今は距離を取るのがいいとネットにも書かれていましたがこのまま自然消滅してしまったらどうしようかと悩んでいます。
※補足
最初のご飯も次のご飯の日程も彼から「○○どう?空いてる?」と相談してきました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら