受付終了

上司に公害だと言われたけど…
visibility535 edit2020.02.21
仕事が終わり、上司であるマネージャーに仕事の報告をした後のことです。
「香水?ハンドクリーム?何の匂い?とっても臭いんだけど」と言われました。
私は香水やハンドクリームなどの匂いを発するものを使用しておらず、動き回って汗をかいたので汗臭いのかと思って慌てていたのですが、「独身だからそういうのつけたい気持ちはわかるけど、仕事だからね。荷物に匂いが付くでしょ?はっきり言って公害よ?」と言われました。
匂いを発するものを身に付けたかと考えましたが本当に心当たりがなく、汗臭いのをそういう風に言っているのかと思い「すみません、汗臭いですか?」と聞いたのですが「汗の匂いじゃないの。香水ね。独身だからつけたいのは分かるけど公害だからね?」と再度言われ「気を付けます」と言ったものの困惑しています。
”独身だから”と言われたこともモヤモヤしますが、つけていないものを付けていると決め付けられて”公害”とまで言われた事がショックです。
独り立ちしたばかりで、仕事がきつくて辞めたと思われたくないのと、短期の予定なので今は頑張りたいと思ってますが、公害とまで言われる何か分からない匂いをどうしたらよいのでしょうか。
香水、化粧品、クリーム系、柔軟剤、制汗剤などは一切使用していません。
シャンプーかなと思いましたがシャンプーしたのは前日の夕方です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら