受付終了

自分が無理すぎ

visibility698 chat2 person退会したユーザー edit2020.05.17

傷つきやすいのに無意識に人を傷つける自分が吐きそうになるくらい無理。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    はじめまして、emmaと申します。
    短い文章からですが、sato316さんの優しい気持ちを感じました。

人と関わる以上、多少の摩擦はどうしても避けられないものです。
    無意識に人を傷つけてしまうこともあるし、傷つけられることもあります。

ご自身が傷つきやすいからこそ、人が傷つく事にも敏感になってしまって
    いるのではないかと思いましたがいかがでしょうか。
    それは人の気持ちに気付ける優しさがあるからこそだと思います。

まずはsato316さんが、ご自身の持っている優しさに気付いてほしいなと思いました。

• refresh約5年前
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    人は必ず誰かを傷つける者です。
    生きていれば傷つけるし
    死んでいても傷つける。
    関われば傷つけるし
    関わらないようにすればそのことが傷つくかもしれない。
    でも大切なのは自覚です。
    誰かを傷つけた
    誰かに傷つけれられた。
    そういうことを繰り返し行っていくうちに
    自分の事が嫌いになるかもしれません。
    でもね、生きるというのは
    誰かと心を通わせるそのものを生きるというのではないでしょうか。
    誰かと仲良くなる、誰かを嫌いになる、誰かを好きになる。
    誰かとの関わりの中で生まれる感情が良くも悪くも意味があると私は思います。
    傷つける事、傷つけられることに嫌だと思い
    これから先あなたはどうしたいか。
    それが大切なのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up