ただ話を聞いてほしい
「交換して」と何回も言われて困っています
visibility14 edit2026.05.15
その子とは共通の友達がいるので、たまに話すくらいの関係です。
この前、友達と買い物に行った時にガチャをして、当たったキャラクターのチャームをポーチにつけていました。
その時にその子から「そのガチャどこにあったの?」と聞かれたので、「〇〇のガチャコーナーにあったよ」と教えました。
後日、その子が教室に来て、不機嫌そうな感じで「ねえ。当たらなかったんだけど」 「〇〇で当てたって言ったよね?違うの出てきたんだけど」と言ってきました。
その子が持っていたのは別のキャラクターで、「交換して」と言われました。
でも私は自分で当てたものだし、断りました。
そしたら次の日もまた同じように「交換して」と言われました。
1回400円分のお金を払ってほしいとかではなく、「交換して」と言われています。
まだ今のところ無理やり取られたりとかではないんですが、毎日言われるとちょっと嫌だし、面倒です。
とりあえず今日は、チャームを外していこうと思いますが、こういう場合って面倒になる前に交換したほうがいいんでしょうか?
それとも、一回交換すると今後もまた色々言われそうなので断ったままのほうがいいんでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら