受付終了

削除

visibility898 chat5 person退会したユーザー edit2020.06.22

削除
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    辛いようであれば病院にいくことで何か解決するかもしれないですよね。
    共依存しすぎないように少し距離を置いてもいいのは?
    退会したユーザー
    こんばんは。かっつん。と申します。

今回のメールと前回のメールも遡って拝見させていただきました。
    彼女さんのためにすごく頑張って来られたのですね。
    少しでも力になれたら幸いです。

まず
    あなたがやるべきことは、病院に行くことではなく、
    あなた自身が普通の生活を取り戻すことです。
    LINEの友達は戻しましょう。
    SNSは前と同じようにやりましょう。
    大学院にいくための勉強をしてください。
    プライベートでは女友達とも遊んでいいんです。

これは、あなたの人生を守るためであり、そして彼女をしっかり支える為です。

あなたにとっての普通の生活を確保しながら、でも君の事をしっかり想っている、ことを伝えてあげてください。

彼女は、自分ひとりでは生きていけない状態になってますね。自分への自信が無さすぎてるんですが、どうしてそうなったか知ってますか?
    あなたが彼氏として、彼女が自分ひとりでも生きていける心を取り戻せるように、持っていければいいですが、
    無理なら専門家におまかせするべきですね。

彼女の親とももう一度話して、私には解決できませんと正直に話して。

消防士は救助活動の時、自分の命を最優先に仕事をするそうです。あなたも自分の命を大切に。

参考になれば幸いです。
    退会したユーザー
    ずっと、その人の側にいたいなら、いてもいいかもしれないけど、私だったら、別れる○
    そんな人の為に、人生、棒にふるいたくない
    ていってる私も、超やな職場に、看護師一人だけだから、休む訳にもいかず。
    さら 50代 女性
    こんにちは。
    かなり危険な状態で、あなた自身も病院やカウンセラーなどの助けが必要だと思います。
    自分がいないと彼女がだめになると思っていられますが、逆にあなたがいることで彼女がかえって依存的、支配的になっていっている可能性もありますよ?

独りでかかえこまずに、専門家の助けを借りてみてください。
    退会したユーザー
    彼女は僕の気を引くために自傷をしてしまいました。本人もそう言っていました。
keyboard_arrow_up