一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
この発言どう思いますか。皆さんの思い聞かせていただけませんか。
visibility111 edit2025.12.27
先日眼科に行きまして唯一見える方の片目が機械で測り矯正して、0.7以下でした。
視力検査で、ある程度長い時間同じ場所を検査技師が示して、一瞬(1秒程度)ですが、ピントが合い0.7がみえました。
診察を待ち、医師から「0.7が見えているから車に乗れないとは言えない。乗るなとは言えない。運転できる視力は出ている」と言われました。
常識的に安定して運転できる視力がずっとみえているならまだしも、見えたのは一瞬なのですが、運転できる視力があるといえるのでしょうか?
別の日にも既に測定を何回かしましたが0.7以下です。視野検査もしましたが測れませんでした。
皆さんは、こちらの医師のように、運転できる視力があると思いますか?この事だけをお聞きしたいので、他の話にそれないといいと思っています。(蛇足で申し訳ないですが個人的に一部他の投稿を見て感じた部分です)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら