受付終了

ずっともやもやしています

visibility1050 chat2 person退会したユーザー edit2020.08.19

私と同じ部活に所属している友達についてみなさんに相談したいことがあります。普段よく遊びに行ったりもする仲のいい友達なのですが、どうやら私の彼氏に用もないのにLINEを送っているみたいなんです。友達は、こんなLINEしてるねんってゆう風に見せてくる時もあったし、最近はこそこそしてるような感じに見えます。彼氏は、自分から「〇〇からLINEくるねんけど、LINE終わらせ方わからんー」みたいな感じで話してくれたり、内容も教えてくれたりしたのですが、最近はコロナ禍であまり会えていないので、今どうなっているかわからなくて心配です。ちなみに彼氏は同じ部活の先輩なので、友達とも顔見知りです。合宿の時に友達が私の彼氏のところによく行ってたり、部活中も話しかけに行ってることが多くて、見ていて辛かったです。自分はそんなに嫉妬するタイプではないので、他の女の子とLINEしたり、話したりしていてもなにも思わないのですが、その友達だけは行動や言動に違和感があって、心配になってしまいます。彼氏に正直に悩んでいることを打ち明けようかと思いましたが、浮気を疑っているようになってしまうし、私が友達の悪口を言っているようになって気分を悪くさせてしまいそうなので言えません。友達が何を考えているのか、彼氏のことを信用していてよいのか、意見を頂けるとありがたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    はじめまして。
    あなたのお友達があなたの彼氏に対して馴れ馴れしいことに、あなたは悩んでいるとお見受けしました。
    わたしもあなたの立場だったら、きっとあなたと同じ気持ちになると思います。つらかったですよね。

お友達が彼に用もないのにLINEを送る。
    お友達が彼とのトーク画面を、わざわざあなたに見せてくる。
    合宿の際、お友達が彼のもとへ行く。
    お友達が部活中、彼に話しかけに行く。

このようなことがあったと書かれておりますが、LINEでどんな会話をしているかはさておき、お友達が彼に対して少なからず好意を持っているのは確かでしょう。

しかし、彼はお友達とのLINEを終わらせたい、内容を報告してくれるとのことなので、お友達に恋愛面での好意はないと思われます。

そして、あなたはけして嫉妬深くはないが、お友達の言動には違和感しかない。彼とあまり会えていない中、お友達と彼が急接近してたらどうしようとのことですね。

まず、彼に打ち明けるか否かですが、浮気を疑うように思われたり、悪口を言っているように思われるのはあなたの言い方次第で決まるでしょう。わたしは打ち明けてもいいと思います。

打ち明け方も優しく、少し甘えるように言ってみてはいかがでしょうか。例えば手を握りながら「あのね、わたし(彼)が(お友達)に取られちゃうんじゃないかって、たまに不安になるの」みたいな感じでしょうか。言わずにあなただけ耐え忍ぶより、彼に言って彼を味方につけたほうが気持ちも幾分か楽になると思いますよ。

次に彼のことを信用するべきかですが、彼のあなたへの態度とお友達への態度は、どのような差がありますか。彼はあなたに愛情表現をしてくれているでしょうか。
    信用すべきかはあなた次第ですが、こうした他の女の子たちとの態度の差がこの問題の鍵となるのではないでしょうか。

最後になりますが、お友達の振る舞いに目がいってしまうのはわかりますが、彼の振る舞いについても注目してみましょう。お友達のことを後輩としか思っていないようなら、その程度の振る舞いをしているはずです。

こんな状況下ではありますが、あなたの恋路が上手くいきますよう、遠方から応援させていただきます。以上です♡

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    あなたの事が好きだから嫉妬しちゃう。控えて欲しいと素直に言ってみてはどうでしょうか☆
    可愛らしく言えば問題ないと思います。
keyboard_arrow_up