一緒にお話したい
彼氏が別れたいらしいです。
visibility33 edit2026.03.03
彼氏の主張まとめ
・なんでも面倒くさがっちゃうから誘いに答えるのもめんどくさくなる時がある。自分が悪いのにめんどくさいという感情から嫌いという感情に変わりたくない。
・彼氏の友達は彼女が最優先なのに自分は長年の友達や家族を優先してしまう。
・私の優先順位を友達と同じくらいにしてしまう。優先順位高くできないのが申し訳なくて別れたい。
・嫉妬しないから好きじゃないのかも。
・女子と話すことがないから舞い上がって流れで付き合ってしまったのかも。
・友達でいる方が楽だし、ひとりが好き。
・でも嫌いなとこなんてないし好きじゃない訳じゃない。嫌いでもないし好きでもないが1番合ってるのかも。
前日くらいにLINEで私が彼氏から一切LINEが来ることがないからほんとに私の事好きなのか不安だよという内容の文章を送った後に会って少し話しよう。ってなりました。
それで今日会った時にまず私の事好きなのか聞いたら
恋愛したことなくて初めてだからよくわかんないんだよね〜。
みたいなこと言ってて、
私の友達にも恋愛わかんない子いたんだけど嫉妬するから好きなのかもって言ってたよ。嫉妬する?
って聞いたら、
そもそも私が男子と話さないからわかんないけど、別に男子と話してても話してんなーって思うから好きじゃないのかも。
って言ってどんどん自分で気持ちを確定させて言って上記のようなことを言ってました。
正直今日の最初は恋愛がわかんないという状態だったのに最終的に別れるまで来たのが信じたくなくて、辛くて苦しいです。
私たちは受験生であと数日の合否結果によっては遠距離になります。遠距離になる前のこのタイミングで決めるのがいいと思うと彼氏が言って彼氏はもう別れたほうがいいと気持ちを固めているみたいです。
たしかに私は好きアピール強いけど基本的に友達も溺愛するタイプで彼氏と同じで恋人の優先順位は友達と同レベくらいです。でも彼氏は好きってはっきり言えないのに付き合ってるのは騙してる感じがして許せないって…。優先順位が友達と同じくらいならもう友達で良くない?って感じでした。
でも私は友達みたいな関係で落ち着いて安心できる関係が好きだったんです。嫌いなとこがひとつもありません。嫌いあってないのになんで別れなきゃいけないんですか😭
話し合って22日まで一切関わらないでまた会った時に話し合うことになりました。でも彼氏は変わんないと思う。って…😭
でもいきなり関わらないとかそんなことできるわけなくて…吐き出させてください😭泣きそうです。てかさっき涙溢れました。高校生になってから初めて好きになった人で初めて付き合った人で、人柄も良くて優しくて顔も好きで嫌いなとこなんてないです。
コメダとかに行くとすぐ奢ってあげるよって言ったり道譲ってくれたりドア開けて待っててくれたり最高の人なんです。だから好きだってわかるよって伝えたんですけど、彼氏にとってはそれは当たり前のことだから私の気持ちに返せてるとは思わない。って言われました。
ひとりが好きで恋愛がわかんないのに付き合って、でも嫌いじゃない、でもやっぱり曖昧なのが嫌だし今がいいタイミングだから自分よりもっと好きだと表現してくれる人を大学で探した方がいいと言われました。
彼氏ははっきりしたいと言いながらずっと曖昧で、好きじゃない…訳じゃない。とか嫌いになったとしたら…いやならないけど!とか……。期待させるような事ばかり言ってきました😭😭
とりあえず彼氏は彼女は最優先にするべきもので優先順位が友達より低いのは申し訳ない。同じ熱量で私に返すことができないのが申し訳ない。とずっと私に申し訳ないから別れたいと言っていました。
私の嫌いなとこなんてないし、私に申し訳ないから別れたいだなんて、私は彼のことが大好きなのに納得できません😭
私が涙目になると慌てて顔色変えてごめん…。って言ってきたり…優しくて大好きなんです。ほんとに大好きなのになんで別れなきゃいけないの😭しんどいよ😭
私は彼氏のことめっちゃすき。全部好き。他にいい人なんていない!ってたくさん言ったんですけど、全部照れ笑いでした。えへへみたいな。。。
22日までに気持ちが変わることはもうないんでしょうか😭😭やっぱり好きだって思ってくれないかな😭
私はやっぱり彼氏の優先順位が高いのかな?だからそれが負担だったのかな…😭
付き合ってからずっと5日間くらい何もしないことはありましたが、だいたい毎日LINEや電話一緒に帰ったり一緒に出かけたりして繋がってました。(さっき確認したらやっぱり付き合った11月後半から毎日LINEしてました)
一切連絡しないのは初めてでどうなるか分かりません…😭悲しいです不安です怖いです。😭
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら