受付終了

同棲中の彼に突然別れを告げられました。

visibility4659 chat2 person退会したユーザー edit2020.08.25

私24歳、彼23歳お互い地方から出てきて彼の社宅1kで同棲中です。今年の冬に引っ越して籍を入れる予定でした。

しかし今月の頭、突然別れ話をされました。普段彼は会社の飲みが多くて(少なくて週二回多くて週5回ほど)、そのたびに喧嘩になってました。
ですが、一ヶ月前連絡なしで朝帰りをされ、わたしは不安で朝まで眠れませんでした。その時彼は反省して次から必ず連絡するようにすると、約束してくれましたがその1週間後にまた連絡なしの朝帰りです。
わたしはとてもショックでどうやったら約束を守ってもらえるか考え、誓約書を書いて欲しいと言いました。
すると、それをみて、一言「引いた」と。

そこで彼氏も今まで不満があったらしく、会社の飲み会で毎回不機嫌になられ喧嘩になると夜眠れず、もう我慢の限界だと。
気持ちが冷めたとも言われました。
好きか分からないと。
別れて欲しいと言われました。

今は同棲してて一部屋しかないし、
とにかく一人の時間がないので一人になりたいとのことです。

わたしは別れたくなかったので
縋ってしまいましたが、余計に逆効果でしたよね。。
彼の別れたい理由は飲みの文句くらい。と言っていたので、ほかに不満はないと言ってます。一度冷めたら気持ちが戻らないとも言ってました。

ですが、今わたしは金銭的にも実家に帰れず、仕事もやめれないし(コロナの影響もあり)別れずに同棲を続けています。

彼はあの出来事から、態度もよそよそしくなり、素っ気ない感じですが、
今まで通り寝る時に手を握ってきたり、あさ仕事に行く時キスをしてから行きます。

ちなみに彼はすぐ別れ話をする傾向があり今までは次の日には機嫌が戻ってました。ですが今回は違います。

このままではわたしも耐えられないと思い、距離を置くから友人のところにしばらく行くねと伝えました。するとそれから彼は優しくなり、
もともと予定していた日帰りで旅行も行きました。それは楽しもうと。

その後、いざ、出て行く当日泣いていました。寂しいし心配だそうです。ますます訳がわかりません。

一昨日から家を出ました。
連絡はしないようにしよう!と話していました。
ですが、それから今のところ彼から連絡きてます。掃除の仕方?だったり、俺も1人の間今後どうするか考えようと思います。と。

あと、わたしは親に心配させたくないので何も別居していることを伝えてないので何かあった時のために電話番号を書き置きしていったのですが、親に俺から今の状況話そうか?と訳がわからないことを電話で聞いてきたりしました。
ただ彼はわたしに連絡取りたいだけでしょうか?

距離を置く期間は
2週間ほどで妥当でしょうか?
あまり長いのも、向こうが余計冷めるかな、、と心配になって。。

これから彼の気持ちを取り戻すにはどうしたらよいでしょうか?

また戻ってもうまくいかなかった場合、一人暮らしでこちらに家を探すことになりますが、友達も少なく身寄りもないのでこれから一人で生きていけるか。。。
不安で押しつぶされそうです。

こんなに好きになった人はいません。
今頭の中がぐちゃぐちゃで話もまとまっておらず、すみません。

アドバイス、経験談でもなんでもよいので
ご回答よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    358
    人の気持ちはどうにもならないものでもありますが

まだ結婚してない私があまり説得力もありませんけどやっぱり自分で1人で立つって言う力がないと結婚しても不幸だと思いますよ。

金銭的に彼にすがると彼も辛いと思いますしもう少し自分で生きる力をつけたほうがいいと思います。

トピ主さんは社宅に住むことはできないんですか?もしくは県営住宅とか都会の方でしょうか?ないかもしれませんけど
    離れて暮らすことを考えて彼1人が男じゃないって言うふうに考えられた方がその人ともうまくいくと思います。

彼しか見えていないのなら一日位どこか遠いところに旅行に行ってゆっくり自分の時間にして自分と向き合ってみたらどうでしょうか
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    結婚するということは生涯を共にするわけですから、お互い価値観があって、一緒にいて楽しいと思える人がよいと思います。世の中には素敵な男性がたくさんいます。もし今の彼と別れることになっても素敵な男性はいると思います。結婚とは長いつきあいになるわけですからもう一度彼でよいのか考えるきっかけになるかもしれませんね。
keyboard_arrow_up