受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

2年半付き合ってる彼と別れるか迷います

visibility135 chat1 personさくら edit2025.06.02

2年半付き合ってる遠距離の彼氏と別れるか悩んでます。私と彼は3つ歳が離れていて、彼が年上です。その年上の包容力と優しさでここまで付き合ってきました。仲が良いときは親友みたいに爆笑しあって、真剣な相談もできてなんでも心を許していられる関係です。2人になれば恋人らしくスキンシップもたくさんとりますし、甘やかしてくれてたくさん可愛がってくれます。
でも喧嘩をしたときが大変で、お互いにかなり強い口調で言い合ってしまいます。手が出ることは当たり前にありませんが、その代わりに怒鳴りあってお互い一向に譲りません。もうこうなってしまうと3日間連絡取らないとかザラです。月に1回しか会えないのにそれでも会ってるときにも喧嘩をします。どっちにしても原因なんて大したことないんです。だけど、それでも喧嘩をし続けるのはもうお互いに子供なんだと思います。お互いにこんなに長く続いた恋人は今までいなくて、そんな長く続いてるんだからきっと許されるとどこかで思っていてその甘えが態度に出ているんです。正直これはもうお互いがお互いを当たり前だと思いすぎて依存しあってるのがダメだと思います。話し合っても直せるものではないと思っています。あと少しで1ヶ月ぶりに彼と会います。しかも彼の誕生日です。来月からの予定はなにも決めていないので、1回ここで距離を置くか別れるかしようと思っています。私の考えに間違いはあるでしょうか。距離を置くべきではないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up