受付終了

好意を持たれると気持ち悪い

visibility1747 chat4 person退会したユーザー edit2020.11.11

私は男性に告白されたり、あからさまに好意が見える振る舞いをされたりするととても気持ち悪く感じてしまいます。その人が良い人でももともと苦手な人でも関係なく気持ち悪いです。自分の好きな人の場合は大丈夫です。
なぜ気持ち悪く感じてしまうのでしょう?
またどうしたら気持ち悪くなくなりますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    みなさまご意見やアドバイスをありがとうございます。
    劣等感については自分でこの現象について調べた際に目にしましたがいまいちピンと来ずスルーしていました。もう一度自分を認められているか向き合ってみようと思います。
    無理に直す必要が無いと言っていただけて少し安心しました。態度に出すのは相手に失礼とのことで、うっかり出てしまわないよう気をつけたいと思います。
    また、相手が私の好意に対してどう感じるかは相手の自由ですのでもちろん文句は言いません。ただ受け入れるのみです。それは私が男性に嫌悪感を感じていなくても同じだと思います。
    みなさまの意見をふまえ、無理に治そうとはせず相手に失礼のないよう対応していこうと思います。ありがとうございました。
    ぷーぷー 30代 男性
    生理現象だと割り切って良いと思いますよ。

ただその理屈だと、
    今後あなたが好意を抱く相手が同じことを思ったり言ったりしても、文句は言えませんね(^-^;
    退会したユーザー
    haumeaさん、

好きな人は別にして、その他の男性からの接触が
    気持ち悪いと思う人はいると思いますし、私も
    あなたと全く同じです。

生理的に受け付けないものは無理に治す必要
    ないのではないですか?ただ、相手にあからさま
    に嫌っているのがわかる態度を取るのは失礼なので、
    とりあえず社交辞令くらいの応対はできる程度
    で十分だと思いますよ。

無理に自分の思いを捻じ曲げる必要はないです。
    例えば、虫が苦手な人に虫を好きになれとは
    言えないですよね。ありのままでいいんです。
    退会したユーザー
    あなた自身は、自分を認めていますか?自分を好きですか?
    もし自分に劣等感などがある場合、そこから治していきましょう。
keyboard_arrow_up