受付終了
付き合いたいけど…
visibility939 edit2021.01.06
3年来の職場の知り合いで、別部署の同い年の後輩です。
部署は別なのですが、同い年ということもあり、以前から社内で会った際は他愛もない話をする間柄で、お互い友達紹介して合コンしたいねーと話をしていました。
急接近してきたのは去年の11月で、彼女が自分の部署にヘルプで勤務に来た際に「そういえばいつ飲みいく?」とふと自分が言ったところ、日程が合い飲むことになりました。最初はお互いそれぞれ友達を探していましたが都合がつかず、結局その日は2人で飲むことになりました。そこで色々仕事の話から過去の恋愛話、家庭の話、趣味の話、お互い転職を考えていてその話など、2人でしか共有してない話もしながら朝までハシゴして飲み尽くしました。その日は自分が潰れてしまい、何も無く帰りました。
そこから連絡せず1ヶ月が経つのですが、職場の忘年会で先週たまたま再会しました。
その時は彼女の方が泥酔しており、深夜タバコを吸いに2人で抜け出した際に、「これあなたにしか話さないけど話していい?」と切り出され、ずっと前からカッコいいって思ってた。うちの会社の男性の中で1番好き。中身がもうちょっとしっかりしてるといいんだけど…と言われました。(なんかディスられてるのなんなの…という気持ちでしたが…)と、同時に「私じゃダメなの?彼女欲しくないの?」と突拍子も無く言われて、実は自分もすでに気になる存在ではあったことに気づき、抱きしめてしまいました。
その時は別の同僚が外に出てくる気配を感じ、(職場恋愛禁止の会社なのでめんどくさくて…)相手が酔っ払っていたため、「じゃあ俺が辞めたら付き合おうか!」と流して店内に連れ戻しました。(連れ戻した途端に彼女は寝ました。)
その時も朝一緒に駅まで行き、改札で分かれてそのまま終わりました。その時点でまた2人で会いたいなと思ったと感じています。
その数日後に夜中に電話をかける機会があり、自分から電話をしたところ即繋がりこれから飲まないと誘いましたが相手は予定が合わず。ただそこでも「あと1時間早く誘ってくれれば行ったんだけどな。〇〇(自分の名前です)は別だから」と言われました。
この電話の際はじゃあ年始始まったら成り行きで新年会でもやろっかという話で終わり、そこから3.4日ほどLINEのやり取りが続きましたが、自分の連絡を最後に途絶えてしまい、そこから相手からは連絡が来ていません。
連投になってしまうけど自分から連絡して次の会う予定を決めた方がいいのか、それとも相手からの連絡を待っていたほうがいいのか気になっています。
また、相手は自分の事をどう思っているのかも分かりません。先述の出来事も酔っていたので…ご意見よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら