一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

チキンすぎてうまくいきません

visibility32 chat0 personあき edit2026.06.05

現在、大学生活も後半に差し掛かったのですが、今になって気になる人ができてしまいました。一応自分から当たり障りのない会話(テストなど)で2度ほど話しかけてみましたが、話しかけるまでが本当にまずかった気がしています。後ろから話しかけてしまったり、自分の友達と仲良く話しているところにお疲れ様!と割り込んでしまったり、本当に情けないです。せっかく勇気を持って話しかけても反省点が多すぎて、ずっと脳内反省会をしている状況です。怖がられたんじゃないか、とかタイミング良すぎて待ち伏せと思われてないかとかそういうことばかり考えては気分が晴れません。普通に会話に応じてくれましたが、本当は嫌だったんじゃないか、引いていたんじゃないかとか思ってしまいます。
それに加えて、ここ最近になってまともに話したくせに、今更ガツガツ絡むのも警戒されるんじゃないかとか考えてしまいます。
週5回で会えるのも夏休みまでしかないし、諦めてしまおうかとも思いましたが、どうにも諦めきれないって感じです。
教室で話しかける勇気もなければ、テストという無難な口実も失った今、今まですれ違った時に挨拶すらしなかったくせに今更何を話せばいいんだろうとか急に距離詰めて怖がられないか、キモがられないかと不安が頭をよぎります。
自分から話しかけはしましたがそもそも名前すら覚えられてないんじゃという懸念も最近になって湧いてきました。なんでこんな簡単なことすら考えていなかったのか。相手の方から話しかけられたこともハプニングを除いてはないので、やはり自分から話しかけたことは迷惑だったんでしょうか。
このままタイミングが合えば数回話して、前期の最終日に玉砕覚悟で連絡先をきくしか方法が思い浮かばないのですが、何か別のいい方法はありますか?
今自分で文章を読み返してみましたが、ヤバすぎて乾いた笑いしか出ません。どなたか力を貸していただきたいです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up