受付終了

付き合って間もない彼氏の最後のLINEは社交辞令?

visibility1088 chat3 personmlc07_cherry edit2021.01.18

最近告白された彼氏がいます。付き合う前から頼まれていた仕事の勉強があり、その勉強時間分は給料払うと言われていました。しかし、給与申請のやり方で分からない所がありLINEで質問したところ、「あ、それは次会ったときに教える!」と返事が来ました。私はスタンプで了解と送りしました。

それから6日経ちますが、彼から連絡が一切ありません。勿論、付き合うことになってからまだ一度も会っていません。
また、こちらがTwitterで呟いても、いいねをしてくれなくなりました。彼は頻繁にTwitterをしているのに。

次会ったときに教える、というのは社交辞令だったのでしょうか?付き合う話はもうなかったことになっているのでしょうか?
あと、勉強時間は無駄だったんですかね……?

ちなみに、付き合う前に恋バナをしていたとき、その彼が「付き合いたての女に1週間LINEしないのは終わってる。男は別れ話が嫌いで自然消滅をしたがる」と話していました。

やはり最後のLINEは社交辞令で、自然消滅なんでしょうか?
仕事は元気にやっていそうです。
皆様のご意見を伺えたら幸いです。

よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    その方はお金持ちなのですか?その人はもしかしたらただの詐欺師かもしれませんよ。お金持ちという話も作り話かもしれません。そもそも最初から給料を払うつもりもなかったのかもしれません。騙されないようにしてくださいね。
    himawari2020さん
    回答ありがとうございます。
    お金持ちなのにそこケチるのでしょうか……?
    また、やはりこれはフェードアウトされていますよね?
    退会したユーザー
    お金を払いたくないから逃げたという感じでしょうか。そんな人とはもう関わらない方がいいです。誠実ではないです。深入りする前に別れて良かったと思いましょう。
keyboard_arrow_up