解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

恋に恋しているだけの状態

visibility307 chat5 personなぎさ edit2025.04.30

ここずっと、自分は恋愛に向いてないんじゃないかなって思い始めています。

最近マチアプをはじめて、ある一人の方とよく連絡を取ってお会いしたりしています。
お相手さんはとても優しくてお話もたくさんしてくれて楽しい方ですが、彼のタイプというか理想を聞いたときに「本当に自分でいいのか」と思ってしまいました。「〇〇(私)ちゃんといると楽しい」とか、電話でも「○○ちゃんの声聞けて良かった」と言ってもらえて嬉しいのですが、その反面「自分は彼の理想ではない、理想にはなれない」と思ってしまいだんだん気持ちが離れていった感覚がしてしまいました。

それに加えて、推しているアイドルが自分がずっと思っていた理想そのものだったので、一度理想を知ってしまった以上ほかの方に気持ちが向かなくなっている気がします。そもそも長らく恋愛というものをしていなかったので、推しに対する好きと恋としての好きの違いすらよく分からなくなっています。

結局「恋をしてみたかっただけ」「彼氏が欲しかっただけ」っていう状態に陥りやすい今の自分に飽き飽きしますし、お相手さんにも本当に申し訳ないと思っています。
もちろん恋愛だけが全てだと思っていませんし、恋愛以外にも楽しいことがいっぱいあるのも承知しています。でもやっぱりどこか憧れがあるんだと思います。周りにも彼氏ができたと嬉しそうに話す友人も増えてきたのに、自分には何もない。「彼氏が~」とかって話す友人たちが単純に羨ましかったんだと思います。

ただ、今の状態で無理に恋しようと思わない方がいいですよね。
ちゃんとお相手さんと向き合えない時点で恋をする資格すらない気がしてしまいます。

ちゃんとまとまっていない文章ですいません。ただ、これを知り合いに話す勇気もなかったのでここに書かせていただきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up