受付終了

働きながら転職したい

visibility834 chat1 person退会したユーザー edit2021.02.09

警備の仕事をして一年半立ちます。相談できる人は所長だけです。先輩の言われた通りにできていないことがあまりにも多いです。上手くいかない感じがします。自分には合わないと思っているので、正直辞めたいです。現在の仕事をしながら転職活動をしています。障害者になって仕事したいですが健康保険、年金、生命保険などの保険が給料で払えない感じがします。現在は保険親に払っていますが、私自身でいずれは保険払って行きたいです。障害者の年金がもらえるかどうか分かりません。私は「障害手帳は必要ない。」と医者に言われています。家族全員障害者になって働くこと反対しています。理由は「障害者になったらバカにされたり、周りから噂されることが嫌。」と強く怒って言っていました。家族に仕事の相談するとけんかになります。私の意見も受け入れてくれません。どのようにすれば良いのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    何か障害があるのですか?もしないなら、まっとうに働きましょう。どんな仕事でもいいです。警備があわなければ清掃でもいいし、工場でもいいです。一生懸命働くって楽しい事ですよ。
keyboard_arrow_up