受付終了

元彼と友達の関係性

visibility862 chat1 personchamugi edit2021.02.13

20歳の学生です。
元彼が私の友達(以下A)と体の関係を持ったという話を聞きました。 元彼とは別れて1ヶ月経つのですが、正直な所まだ完全に吹っ切れたわけではなく、少しずつ諦めていこうと前向きに進んでいる矢先、この話を友達伝えで聞きました。

Aには、付き合う前、付き合ってから、別れた後も、1番に悩みを相談していた仲で、私が今までどんな気持ちで恋愛をしていたか、1番わかっている相手だったはずなのに、裏切られた感じがしてとても辛いです。

Aはもともと歴代彼氏に空きがないというか、いわゆる男好きという感じで、、
どちらが誘ったのかどういう経緯なのかも全くわからず、一人でモヤモヤしていて

これからこの二人がいわゆるセフレ関係になるのか、ましてや付き合うと考えただけですごく嫌な気分になります。

別れたから、一周回って悪い事ではないのかなと思うようにしてますが、、この悩みが頭から消えなくて、みなさんの意見を男女問わず聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    chamugiさん、

Aさんは、あなたを通して彼にも近い存在だったのですね。
    彼氏が尽きたことがないから、充実した恋愛ができているかと
    言えば、そうではないでしょう。Aさんは、あなたの相談を
    聞きながら、彼に理想の何かを重ね合わせていたのかもしれ
    ません。「隣の庭は青く見える」あなたの彼だったから、余計
    魅力的に感じたのでしょう。しかし、あなたと関わりがなくなった
    彼はいずれ、次の彼に取って代わられるかもしれません。
    Aさんはまだ、本当の愛を見つけていないのですよ。

あなたは、彼がなかなか忘れられないほどいい恋愛をしたのですよ。
    それだけでも、Aさんの憧れだったのかもしれませんよ。
    Aさんはあなたに嫉妬したのです。自分のものにしたくなったのです。
    それほど羨ましかったのでしょう。2人ともあなたに近い存在ですから、
    なかなか心の中を整理するには時間がかかると思いますが、時間が
    解決してくれます。

そして、あなたにはまた、新たな恋が巡ってくるでしょう。
    ほんの少しそれを楽しみにしていてください。
keyboard_arrow_up