一緒にお話したい
20代前半 男性

彼女との関係と私の器

visibility46 chat1 personスンぜ edit2026.05.28

付き合っている方、夫婦の方などに質問です。

些細な事でちょっと相手に思うことがあります。これは自分のせいなのでしょうか。
ついこの間あったことでいうと、相手が私に会いたいと言ってくれたのでバイト終わりの夜中でもいいなら遊ぼうと言いました。

私の家から相手の家まで自転車で30分くらいです。

夜中なんてすることないから一緒にジムでも行こうという話になりました。

そこで、この前ジムに行った時に相手の家に運動服を置いていったのを思い出しました。

なので、相手に自分の服ある?って聞いたら、『わかんない、知らない』と言われました。

確かに相手は実家暮らしで兄弟も居ます。なので服の量が多いため、分からなくなるのも仕方ないです。

ですが、最初から投げやりにそんな風に言われるとこっちも悲しいんです。少しは探そうとしたりしてくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。

こっちはバイト終わりに会いたいって言ってくれてるから、自転車を借りて30分かけて会いに行ってるのに、相手は服を探すのすら『だってお母さんに聞かないと分かんないし、誰か持ってってたら知らないよ』って最初から探そうともしてくれません。

これは私が少しズレてるのでしょうか。それとも私の器が小さすぎるのでしょうか。

ちょくちょくこういうことがあって辛いです。

最終的に私が探して欲しいと言ったので、服を探して見つけてくれたのですか、かなり不機嫌な感じで『あったよ、これ?変なところにあったからそりゃあ分からないよ』って言われました。

こういう時の正解が分からないです。
何かあったら意見欲しいです。全然私に問題があったら言って欲しいです。回答お待ちしてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh9時間前
    メンバー
    raha 40代 女性
    スンゼさん

こんばんは。ご投稿をありがとうございます。
    彼女さんから探そうともせずに「わからない」と言われるととても悲しい気持ちになりますよね。

そして、彼女さんがあまりにも面倒くさそうな態度をあからさまにとっているので
    この感覚を持ってしまう自分の方がおかしいのか、と思ってしまったのではないかと思います。

そして、スンゼさんの言動を否定されてしまうようなことを感じる回数がけっこうあるんですね。

スンゼさんは、こんな彼女さんに対して、困ってしまうことはご相談いただいたことだと思うのですが
    こんな彼女さんに対して
    いいな、と思えるところはありますでしょうか。

スンゼさんと彼女さんは家族みたいな感じになってしまっていると思いますでしょうか。
    そんな関係はとても楽で心地良いからお付き合いをしていらっしゃる感じでしょうか。

いかがでしょうか。

でも、勇気をもって「探してほしい」と伝えたんですね。素晴らしいと思います。
    そして、彼女さんは渋々ながら持ってきてくれたんですね。そういう態度を取られるのも悲しいですよね。
    探す前からわからないっていうのはどうなのか、私は悲しい。と彼女さんに伝えてみたことはありますでしょうか。

もし、相手が職場の上司で、彼女さんが部下の立場だったら探す前から分からないという返答はしないように思えます。
    彼女さんは、家族とか恋人で気を許している関係の方にだけ面倒臭い感じで対応してしまっていて、スンゼさんに全面的に甘えている、ということを示している感じなのではないでしょうか。
    彼女さんは別の場面では、スンゼさんのことを大切に思ってくれていると感じる態度や言動をしてくれることはありますでしょうか。
    お互いをお互いに大切に思えるような関係はお互いに努力をし合って続けていくものではないかと思います。
    スンゼさんは彼女さんのことを大切に思うからこうやってご相談してくださっているように感じます。

彼女さんのスンゼさんへの誠意が感じられる場面があるのであればいいですが、
    そうでないならば、むしろ蔑ろにされるような言動ばかりされるのであれば、
    それは、言葉による暴力を受けているといってもいいのではないでしょうか。

彼女さんとの関係は崩したくないけど、うまく気持ちを伝えられたらいいな、とお思いでしょうか。
    彼女さんと相互に気持ちを通わせることができたらいいですね。

まずは、スンゼさんはスンゼさんが感じていることを否定せずに
    悲しいと感じたことは悲しいと感じてください。

ここまで読んで感じたことや、間違っていることなどがありましたらご連絡いただけると嬉しいです。
    ここまでお読みいただきありがとうございました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up