受付終了

イジメや浮気をする人

visibility2146 chat20 person退会したユーザー edit2021.03.14

イジメや浮気はされる方が悪いのでしょうか?
イジメや浮気をするやつはブチ殺されても仕方ないのではないでしょうか?
正当化するような輩もブチ殺すべきです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    計画されたりした事。
    退会したユーザー
    358さんこんにちは。
    弁当の時にハブられたりとか大変でしたね。
    自分も仲の良かった友達からわざと自分をハブるように計画されたりされた事があったのでお気持ち分かります。
    あと嫌ってきたりイジメてきたりした人を潰したいとか思った事は一度も無いですよ。
    あくまでここで否定とかしないできちんと話を聞いて欲しいだけです。
    358
    荒療治ですがわたしはいじめたひとに会いに行きました。
    いのちの危険もあるので他人には勧めませんが
    悪いとは思っていなかったが他人の話を聞かないことを
    反省して八方美人と批判していた友人をあのとき八方美人とか
    いってごめんねといってみたら向こうも歩み寄ってくれましたよ。
    会いに行こうと思えば会える状況です。

男性の場合はケンカが強いとか勉強できるとか
    容姿がよくてモテるとか色々ありますが
    周りが居ないと生きられないのが男性で
    その集団で一番でないと生きられないのが男性だと他人に習いました

貴方を踏みつけて生きたことで生きられただけでしょう。
    別のことで上に上がったらどうでしょうか?
    資本主義だから手取り早くにはお金を稼ぐとか。
    勉強もいまからでも稼ぐために資格を取るとか
    介護とか老人に関係した職はこれから先も需要があり
    滅びないでしょう。
    相談に乗ってもらっているのにすみませんと
    謝るよりは
    相談に乗ってもらって嬉しいとか
    ありがとうとか
    言われたほうが嬉しいです。
    こてからも少し関わってもらったら相手にお礼を
    いってあげられるよう努力してくださいね!
    退会したユーザー
    358さんも私もあなたのことを理解しようとしていますよ。だから、こうやってコメントしているのです。理解しようとしない人は、ここにコメントしないでしょ?これまでどれだけの人がコメントしてきました?あなたの発言がみんなを遠ざけているのです。himawari2020さんくらいではないですか?彼女はみんなにコメントしていますから。彼女も過去ではなく、これから先を見てと言っていませんでしたか?それとも、あなたは中学時代や高校時代の人たちと付き合いたいのですか?
    付き合う必要がない人たちのことを、もう気にすることはないのではないですか?ここには、あなたを傷つけようと思っている人はいないのです。そういう人は規約違反になるようになっています。もっとみなさんを信じてください。
    退会したユーザー
    そういう事ですね。
    確かにこれから出会う人とは良好な関係を築けるように頑張りたいです。
    nakisunaさんのおっしゃる通り過去の辛い事を自分を守るバリアとして利用してしまった事はよくなかったかもしれないです。
    退会したユーザー
    相談に乗ってもらってる身で偉そうな事言ってすいません。
    ただ自分にも言い分はきちんとあるので聞いてもらえませんか?
    358
    Sekigahara 1600さん
    わたしは貴方のログも読みに行ってるしいじめを受けた過去があるというのは貴方が書いた範囲で知っています。
    なんども言わないと文字で書いたのはインパクト弱いですか?
    つらい思いしたのはわたしもいじめにあってるので
    わかりますよ。あなたは理解して欲しいとってるので
    同情はしています。
    でも一緒にいじめたひとの悪口を言って批判してほしい。
    自分の味方になってやっつけたいということに
    同調してほしいということまで望まれてるのなら
    貴方を生んだお母さんなどに頼んでください。
    高校や中学のいじめたひとと付き合えと言ってるのではないですよ
    時間を割いて関わったわたしや身の回りのひとに
    関わってることに感謝をして欲しいだけなんです。
    砂を噛む気持ちわからないでもですよ。
    わたしも同じ学校で弁当を食べるグループに入れてもらえず
    泣くのも嫌だったので黙って水道のところに行っていましたz
    貴方だって言われて嫌なことが多いのになぜ自分の感情を伝えたいこと
    ばかり優先されるのでしょうか。
    ネットなので好きなこと言えますが
    嫌いなものが嫌いなんだいいねーと
    同調できる人は少ないでしょう。
    快という成功報酬が少ないからです。
    退会したユーザー
    そこで中学時代や高校時代の嫌な人たちが、なぜ今出てくるのですか?もう過去の人たちです。これから付き合う人たちのことを358さんは言っているのだと思いますよ。

>自分が散々イジメられたり嫌な事をされてどれだけ今まで辛く砂を噛むような思いをしてきたか分からないのに偉そうな事言わないで下さい。

その言葉に還る限り、あなたはネガティブの連鎖から逃れることはできません。あなたはその「過去の辛く苦しい話」を自分を守る武器にしています。それを手放さない限り、他人はあなたに近づけないのです。

私のエピソードをまた披露しましょう。小学生のころ、同じ地区に住んでいた男子たちになぜか標的にされ、毎日一人で歩いて帰っているときに、数人の男子に待ち伏せされていたこと、それが小さな女子にとってどんなに怖くて、嫌だったか、、、そんなことまであなたが理解しないといけないのですか?分かっていないと意見も言えないのですか?
    退会したユーザー
    自分はイジメはイジメられるやつが悪いとかほざく輩が一番嫌いです。
    退会したユーザー
    偉そうな言い方してないですよ。
    人を見下したりした事なんかないです。
    358さんも自分の事を理解しようとしてませんね?
    あと不快だったら聞かないという事はないです。
    悪口とか自分に対する誹謗中傷なら聞きたくありません。
    358さんは中学時代や高校時代に嫌な事を言ってきたりイジメてきたような同級生の言う事も時には聞くべきといいたいのでしょうか?
    どれだけ自分が辛い思いしたか分かりもしないのに勝手な事言わないで下さい。
keyboard_arrow_up