受付終了

匂わせ元カノ

visibility6327 chat3 personmenbou edit2021.03.17

僕には別れて2年くらい経つ元カノがいます。
その元カノがインスタ更新する頻度は少ないですが、ストーリーを上げると決まって匂わせ投稿をします。食べ物の写真の奥にピンボケした男、食べ物の写真の奥に首から下だけの男など、
ちなみに自分と付き合っていた時もディズニーの写真に僕のインスタをタグ付けされてました。(僕の写ってる写真は無し)
匂わせ投稿を見ても面白おかしく見れるようになったのはやっと吹っ切れたんだなと思っているのと同時にこんな疑問も強く感じます

匂わせ投稿をする人は劣等感が強く、自己肯定感が低いというのは知っていて、実際付き合っていた時も自己肯定感の低さは感じていました。
ですが、匂わせ投稿をする女の人って周りから見たらイタイじゃないですか? また匂わせしてるよってフォロワーの友達から絶対思われてると思うんです。凄く頭が良く、仕事が出来て容量が良い彼女はなぜ、自分がイタイ事をしてると気づかないのでしょうか?
本当に不思議でなりません。匂わせに詳しい方解説をお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    ただ単に背景に写ってしまうということではないのですか?
    彼女の本意はわかりませんが、特に深い意味はないかもしれませんよ。
    コメントありがとうございます。
    めちゃくちゃ心苦しいのですが、食べ物の写真を撮って、フォロワーに美味しそうでしょアピールしたければ上から取って食べ物だけを取れば済む話です。彼氏とランチしてきましたってアピールしたいならば、ランチを食べてるツーショット、美味しいランチをアピールしたいなら食べ物の写真だけを撮ればいい。首から上を切り取る必要は全くないと思います。

退会したユーザー
    首の下だけインスタによく投稿させられる彼氏です。

『イタイ彼女』としての一例をこちらに失礼します。
    「前は顔も全部出して投稿したけど、今一部だけ写してるのは皆がそうやってるから」だそうです。

個人の考えですが、たぶん食べ物と一緒に人の顔が写ると不味そうに見えるからじゃないでしょうか。
    不味そうに見えるのに無理して彼氏の顔を一緒に撮ると、それこそ痛々しいから体だけ写すという感じに妥協してるのですきっと。

逆に言えば、それが食べ物の写真ではなく、誰かの生首とかなら彼氏の顔も一緒に投稿されるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up