受付終了

彼氏と別れた方が良いのか

visibility906 chat3 personrika1256 edit2021.04.02

彼氏と別れた方が良いのか悩んでいます。
私はもともと男の人が怖かったのですが、少しずつ話せるようになり、最近では男女混合の集団であれば遊びに行くこともできるようになりました。その時に仲の良いクラスメイトに告白されて付き合ったのですが、初デートの時に、一人暮らししている彼氏の家に呼ばれました。最初は平気だったのですが、だんだん距離を詰められるうちに怖くなってきて、私が『 そろそろ帰ろうかな』と言ったら、しつこく引き止めてきて、しつこく抱きしめられました。私が嫌がってもなかなか話してくれず、私は怖くて泣きそうになりました。どうにか離してもらったのですが、その後しつこく『俺たち付き合ってるよね』と言われ、『怖いなら別れる?』と言ってくれました。私が怖くなくなるのを待つということで落ち着いたのですが、別れた方がいいのか、このままの方がいいのか分かりません。
ぜひアドバイスよろしくお願いします。
分かりにくい長文すみません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    アドバイスありがとうございます。
    アドバイスを参考にどうするかよく考えたいと思います。
    退会したユーザー
    もし肉体関係が怖いなら、レストランなどでデートするなど、人目がある所でのデートだけすればよいかなと思います。付き合うというのが肉体関係を伴って、それが怖いなら友人関係としてお付き合いすればよいのではないでしょうか。
    退会したユーザー
    こんばんは。はじめまして。

男性と普通に話したりすることは怖くないですか?
    初デートで自宅に呼ぶのはそういう行為をしようと思っていたかもしれませんね。
    ですがあなたが男性が怖いことを尊重し、ゆっくりと関係を深められるならいいのですが、「怖いなら別れる?」という言葉がどうにも腑に落ちませんね。
    あなたは彼氏さんのことは好きですか?これから関係性を深めたいと思いますか?
    ご自分がどうしたいのかよく考えてみてください。
keyboard_arrow_up