受付終了

道路族に困っています。
visibility1807 edit2021.04.03
袋小路の道路ではないのですが、多い時は20人近くの親子が道路に広がって長時間騒いでいて、夕方は特に車の出し入れするのもヒヤヒヤします。
サッカーやスケボー、バドミントン、道をふさいで大縄など小学生だけならまだしも
ヨチヨチ歩きの子や園児とその付き添いの母親達が集団で井戸端会議していて威圧感もすごいです。
車で帰ってくると一斉に目線がきて、車にバールが転がってきて子供が走ってきても母親達は気がつかないふり?なのかすみませんといった感じは皆無です。
もう夕方出かける事がしんどくなり3時以降は外出していませんが、窓を閉めていても子供の奇声、母親達の手を叩きながらの馬鹿笑いにうんざりします。
何のために何千万もかけて家を買ったのかと阿保らしくなります。ローンもあり引越も現実的に無理です。
後10年は続くであろう道路族の存在に怯えながら生きていくのかと思うと本当にしんどいです。
同じ様な悩みを持たれている方はおられませんか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら