一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

全部ムダな気がしてならない
visibility145 edit2025.07.07
お時間を頂戴することを申し訳なく思います。
ただ、どうしてもこの状態がイヤで抜け出したいという
気持ちがあり書かせていただきます。
昔から自分の至らなさや出来の悪さに辟易しています。
もっと良い案があったのにとか、そんなレベルでなくて
誰かの人生や命に関わるような場面でいつも間違った選択をして最悪の結果になります。
それなのに自分は丈夫なことだけが取り柄で未だに生きていて自分はなぜ存在しているのかという虚無感というか呆れた気持ちになります。
周りの人は偶然だとか理想が高いとかあなたが気にすることではないと仰ってくださりますが、
私は自分に対する怒りと憎しみで溢れていて消え去りたくなります。
人と関わらなくとか無機物とだけ接して生きていけたら少しは楽になると思うのですが、
人の温情なしには生きられないような程度の能力しかありません
ここにこうして自分の不満を書きこんで落ち着かせようという弱さしかないことに対してもため息が出ますが、
他に相談できるような方はおらず(そういった心の距離感が難しい)理解とか、納得できる結果を求めるのではなくこうした心の在り方にどう対処すればいいか知りたいのです。
日常でも解決したい問題は数多くありますが、
やはり今の自分から変わらないとどうにもならないと感じてしまいます。
でもそれができない自分がムダに思えるのです。
代わりがあるものもないものも全部がなくなれば楽かもしれませんが今はまだ投げ出せないので
昔と違って焦りはなく今はただ冷静に対処できるようになりたいのです。
(感情のブレ幅が大きい)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら