受付終了
お母さんと暮らしてみたい
visibility1280 edit2021.04.22
私は今中1の女子です。親は2歳の時に離婚しました。お父さんに引き取られました。お父さんはとても口の強い人でお母さんより20歳も年上です。世間だは父親が引き取ったと言うと母親がよほど悪いことをしたように思われます。でもお母さんは最後まで裁判をして戦ってくれました。なのでそのように思われるのがとても悔しいです。
そしてタイトルにもあるように私の夢はいつかお母さんと暮らして陰ながら支えてくれたお母さんに恩返しをすることです。幸いなことに住んでるところが遠くてもお父さんは私が年に一回は、お母さんに会えるようにしてくれます。またメールも多少の監視のもとですがさせてくれます。なのにワガママなことだと思うしお父さんにも申し訳ないと思っていながらも、やっぱり周りが羨ましいし、いつかお母さんと暮らしたいと思ってしまいます。
これは叶うことなのでしょうか?そして同世代の子に相談すると信頼していた子にもマザコンなどと言われます。このように思うことはおかしいことなのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら