一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

大至急(家族の喧嘩について)

visibility29 chat0 personにこ edit2025.11.29

母と弟がとんでもなく大喧嘩してます。理由が、弟が言ってることと母親が言ってることが食い違っててよく分かりません。まず、昨日弟が彼女と遊んでいる時に低血糖でしんどくなって帰ってきました。それによって塾に遅れてしまいました。母は今インフルAに罹ってて熱は下がってるけど本調子ではないです。

弟の言い分だと、帰ってきてから自分でご飯を作って糖分補給しようとしたら、母が突っかかってきて喧嘩になったということです。一方母の言い分だと、弟が帰って来るなり母に対して「早くご飯作れや!」って言いながら母を殴りつけて怒鳴りた散らして塾に行ったとのことです。双方の言い分があまりに違ってて、どうすれば良いのか分かりません。母は元々しんどい時に周りに当たるタイプなので弟の言い分も有り得るし、弟は過去に何度か母と殴り合いの喧嘩をしてるので母の言い分も有り得ます。どうすればいいでしょう?昨日は父も私も家に居なかったので、現場を見た人はいません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up