ただ話を聞いてほしい
30代 女性

私が悪いんでしょうか。

visibility72 chat3 personレイ edit2025.09.01

母親「6日7日お願いとお迎え多いけどよろしくね。
6日の予定〜(以下略)、7日の予定〜(以下略)」
自分「6日は話してたね。7日もお迎えありってことかな?」
母親「無理ですか?」
自分「おk。それぞれ何時くらい?」
母親「タクシーで帰ってくるからいいわ」←ここでキレてると直感。

言葉足らずで気遣いがなかったとしてもこれでキレられる理由がわからないです。母も今週忙しくて疲れもあるかもしれませんが、意味がわからなくなっています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    レイさん、掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

会話は対面だったのでしょうか?
    それともLINEとか?
    いずれにしても、私もお母さんが機嫌を損ねる理由がわかりませんでした💦

言葉足らずや気遣いがないなんてことはないと感じましたよ。
    家族同士の会話なんて、こんなものではないでしょうか?
    お願いする方がより歩み寄るべきでは?とも思いますし😅

本人がタクシーで帰ってくるって言うなら、いいんじゃないでしょうか。
    好きにさせてあげましょうよ。
    レイさんはちっとも悪くないと思いますよ🙂‍↔️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up