ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

父親が不倫していました。どうしたらいいか分かりません。

visibility14 chat0 personりり edit2025.09.15

私は今高校三年生で、下に2人の妹がいます。父と母は仲が良く、自慢の家族です。5人家族として上手くやってきたはずなのに、もう父を信じられません。
 もともと父親は職業や人柄もあってか女性の知り合いも多く、母も気にする様子は無かったので、距離は近いなと思いつつもそういうものだという認識でいました。父は帰宅が遅いこともしばしばで最近は特に多い気がしていました。中学生の頃には、こんなに帰宅が遅いなんておかしい!何か隠しているのではないか?と思い、確証はないけれど「なんでこんなに帰り遅いの?おかしくない?」と少しカマをかけてみたこともありました。でもそれは中学生の出来心?のようなもので、まさか本当に不倫をしていたなんて思ってもいませんでした。
 決定的な証拠を掴んだのは最近のことです。
近頃また帰りが遅い日が増えたと感じ、私は怪しんでいました。父はスマホのパスワードをずっと変えていないため、良くないとは分かっていましたがLINEを開きました。そこには複数の女性との不倫を裏付けるやりとりが残されていました。私の中にあった父親への信頼は一瞬にして崩れ落ち、それと同時に父に対する嫌悪感と憎悪の念が私を包み込みました。
その事実を知ってしまってから、もう私は日常生活で父親に話しかけられても上手く笑い返すことができません。どうしても父を見ると「この人は私たちに嘘をついて他の女と会っているんだ。母を騙しているんだ。」という考えが心をよぎってしまいます。
 一応もしもの時に慰謝料請求が出来るように、LINEのスクショは保存していて、今後も不倫の証拠集めをしようかなと思っています。
 私は何だかんだ父が好きでしたし、母も妹も大好きです。他の家族が事実を知って悲しむ姿は見たくありません。抱え込むのは私だけで十分、そう思います。でもまだ私は高校生で抱え込むにはあまりにも重いです。これから私はどうしたらいいんでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する