受付終了

高校2年生女子の恋愛事情
visibility1138 edit2021.06.03
小学校の頃に1回、中学校の頃に2回お付き合いしたことがあります。小学校時代の(彼1)と中学校時代の(彼2)と中学校時代の(彼3)と表します。私の性格上すごく恥ずかしがり屋でろくにデートに行けるなど手を繋いだりもした事は1度もありません。
本題に入るのですが、これまで付き合ってきた中で彼1、彼2までは お互い好きという気持ちがあったし純粋なお付き合いができたんじゃないかなと思いました。ですが中学三年生の頃にできた彼3とお付き合いしている時に仲のいい男友達に聞いたのですが 彼3が私のことをブスなど容姿的な悪口や私が傷つくような言葉を言っていたことを聞きました。私はすごくショックでそこからあまり気にしていなかった容姿を気にするようになり、顔にコンプレックスを感じるようになりました。別れたあともそれを言われたことが忘れられず高校生になりました。高校生にもなると周りが付き合いだして私も彼氏欲しいななど思うようになって気になる人を見つけました。最初はすごく惚気るというかウキウキした気持ちで会話など出来るのですが相手が自分に好意を寄せているとわかった瞬間突然気持ち悪くなって無理となってしまったり、いざ付き合いそうになるという感じになってしまったらまたあの事が怖くてなかなか恋愛ができません。女性が恋愛対象な訳でも無いしちゃんとした恋がしたいとは感じるのですがなかなか上手くいきません。さらに私にはもう2年くらい応援しているアーティストが居ますが 長期間好きでいることが出来ているので そういう距離感なら行けるのではないかと考えたりもしました。
要するに簡潔に言うと
①彼3と別れた時以来付き合うことに対しての拒絶反応みたいなのが現れる
②好意を向けられると引きたくなる
③ちゃんとした恋愛をどうやったらできるのか
④自分の容姿に対するコンプレックスについて
⑤高校生にもなってデートも手を繋ぐなどもした事が無いのはおかしい
私ももう頭がごちゃごちゃで何をどうしたらいいか、何から解決すればいいのか、本当に解決策があるのか、もう手遅れなんじゃないか などが重なって説明が上手くできていない部分があります。ハッキリ言うと助けて欲しいです。自分がなんなのかよく分かりません。最近進路などの話をするうちに将来のことを考えるようになり、誰かと一緒になって子供が産まれるなどを考える時すごく苦しいです。私はそうなりたいと思います。ですが自分が怖いし恋愛することが少し怖いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら