受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼氏が落ち込んでてどうすればいいか分からない

visibility249 chat4 personくまの edit2025.05.05

彼氏が野球の大事な試合に負けてしまってかなり落ち込んでます。

(情報)
彼氏とは遠距離です。
6月1日に会う予定があります。
私は大学4年、相手は3年
彼は、野球部のキャプテンです。

彼氏のLINEが昨日から急に様子がおかしくなりました。「どうした?」と送ったら、「ごめん。試合に負けてしまって自分今テンションが低い、」と返ってきました。私は、「うんうん、そういうときもあるよ 謝らなくて大丈夫だよ」と伝えて、相手も「ありがとう」と返信してくれました。

しかし、そこから私が送ったメッセージ(水曜日話す?)が既読スルーされてます。
水曜日に電話することは、試合前にもともと決めていました。

でも、よくよく考えてみると相手が落ち込んでるのに、水曜日話す?とか送っちゃって自分のことしか考えてないって気付いてやらかしちゃったかな、って今思ってます泣

私自身スポーツはそんなに打ち込んだことがなくって、そこまで落ち込むとは思ってもなかったのでどうすればいいか分からない状況です。

(中・高校ではオーケストラ部に所属していました。大会にも出たこともありましたが、スポーツのような決定的な勝ち負け?はなかったためそこまで悔しい?気持ちもありませんでした。)

今めっちゃ気になっていることは、私の慰め?メッセージが悪かったのかどうかです…
すぐに嫌われた?って思う変な癖があり、それで少し辛いかな、

今日友達に一応相談しました。
他の友達には、相手の気持ちの問題だから待っとけば大丈夫って言われました。だから、一応待とうと思います!
でも、正直凄く不安です。待ってたら、なんだか全て消えちゃいそう泣(すみません、今生理で余計にメンタルが変です。)すぐに会いに行けたらいいけど、私も院試の勉強があるから厳しいです。それも悔しいです。

なんかかなりはちゃめちゃな文章で、本当にすみません😣
読んでくれてありがとうございます🙇
コメントしてくれたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    くまのさん

はじめまして。まるまるです。

彼氏さんが大切な試合で敗れてしまい、連絡も途絶えてしまっているとのこと、心配で不安な気持ちでいっぱいですよね。
    くまのさんの優しさと気遣いがたくさん伝わってきました。

彼氏さんが試合に負けて落ち込んでいると知らなかったくまのさんは返信が遅い理由に対して「うんうん、そういうときもあるよ 謝らなくて大丈夫だよ」と声をかけられたのですね。
    そのときは、試合に負けてしまったこと対しては、なにかお話しされましたか?

スポーツに打ち込んでいる彼にとって、試合の敗北は非常に辛かったのでしょう。
    特にキャプテンという立場であれば、さらに責任感やプレッシャーも大きかったことでしょう。

「水曜日話す?」と送ったメッセージも、くまのさんなりに彼を心配してのことですよね。
    決して自分勝手な行動ではないと思いますよ。
    ただ、彼がそのときどう感じたのか、今どのような気持ちでいるのか、気になってしまうのも無理ありません。

自分のメッセージが相手の「気に障ったのかも」「嫌われたかも」という思いが湧いて不安になるのは、
    自然なことですよね。
    本当はすぐに会いにいって、気持ちを確かめたいのに、6月1日まで会えないからそれもできない。
    ほんとにどうしたらいいのかと悩まれるのも当然だと思います。

ただ、今は彼のペースで連絡が来るのを待つのも、一つの方法かもしれません。
    試合からまだ日が経っていないのであれば、彼が自分の中でその悔しさや感情を整理しきれていないのかもしれませんね。

院試の勉強や日々の生活で忙しい中、心の余裕を持つのは難しいかもしれませんが、無理をせず、自分を労わってくださいね!

彼との関係が良い方向に進むことを心から願っています。何かあれば、いつでもお話ししてくださいね。
keyboard_arrow_up