受付終了

足りない所

visibility1050 chat1 person退会したユーザー edit2021.06.09

仕事で注意されました報告が足りないと言われました品だしする時に何がないかメモ、観察大事ですか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    こんにちは。

品出しをするのは、ただ品出しをするのではなく、ないものがあればメモを取り、そういう観察を常にする必要があります。もちろん報告も大事です。お客さん相手に商売しているのなら、品物が足りないところばかりのお店に買物に行くお客はいないと思います。いつも、きちんとすべてのものがそろっている、そういうお店に人は行きたがります。

全ての物がいつもそろっているのはなぜか、それはいつも品出しで、ないものを観察しメモし、報告したり品物を補充したりする店員さんたちのおかげでしょう。あなたもその一員なのです。頑張って下さいね。
keyboard_arrow_up