一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同僚を飲みに誘いたい
visibility24 edit2025.12.16
仲が良いといっても、彼がスポーツのサークルの部員で私がマネージャーを少しやっていたことがあるのと、部署の飲み会で近くの席で話したりするくらいの仲です。
私が目立たない仕事をやっていても、気付いて褒めてくれたり、仕事に関しての考え方も似ていたり、性格やテンション感も似ていて、これからも良い飲み友でいたいと思える人です。
周りの人曰く、彼も私に対して1番親しげに話しているとのことです。
10月に会社の飲み会があり、解散後に、2人でもう一軒いかないかと誘われ、いきました。
普通の話をして店を出たのですが、駅の改札に入ったところで、手繋ぐ?と言われ、酔っていたし階段もたくさんあったので、繋ぎました。
手を差し出され、普通に繋げばよかったのですがなぜか恋人繋ぎをしてしまいました。
電車内でもちょっかいを出されていて、
そのまま乗り換え駅で降り、人が殆どいなかったのもあり、ハグとキスをされました。
帰るの?のような感じのことを言われた気がしますが、頭が真っ白で覚えていません。
その日はそのまま解散しました。
その後に、彼が寝る時間もまともにないくらい物凄く忙しかったことを知りました。12月から徐々に落ち着いてきたようです。忘年会でも話そうと言っていたのですが、欠席するようです。
愚痴一つこぼさなかったのと、同じ仕事をしていなかったので気付きませんでした。
恋愛感情とは少し違いますが、より親密な感じになったこともあり、話を聞いてあげたい、癒してあげたい、という思いが出てきてしまい、飲みに誘いたいのですが、
飲みに誘うことは初めてです。キスとかハグで好きになったのかと思われたり、やっかいだと思われたり、疲れてるのにうるさいと思われたりしたら嫌です。
彼女が重たくて別れたこともあるらしいので、重い人は嫌いだと思います。
どのような感じで連絡するのが自然でよいでしょうか.....
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら