一緒にお話したい
20代前半 男性

初めての仕事について

visibility76 chat1 personそうた edit2026.01.05

明日やっと仕事が決まり仕事ができるのですが、嬉しさと不安があります。
当日はすごい緊張します。
みなさんはどうしてますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    そうたさん、初めまして。こんにちは。

お仕事決定、おめでとうございます!
    ちゃんとやらなきゃ!と思うからこその、緊張だと思います。
    そうたさんの、仕事に対する誠実さが伝わってきますよ。

まずは、緊張するかと思いますが、あいさつ必須です。
    持ち物は、教わった仕事を忘れないようメモするための、小さなメモ帳とペンを持参しましょう。
    仕事中は、指示された仕事が終わったら、「頼まれた仕事が終わりました。他に手伝える仕事はありますか?」と尋ねてみましょう。

初日ですから、何も分からなくて当然です。
    安全にケガなく退勤できればオッケーですよ♪ 応援しています(*^^)v

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up