受付終了

バイト先の技能実習生との人間関係について

visibility1340 chat1 personsk18 edit2021.06.22

バイト先の外国人労働者との人間関係についてです。
こっちが彼氏いるのにもかかわらず、なんべんも連絡先聞いてきたり、仕事中ずーっとこちらを見てくるし、ハッキリ言ってやりたいんですけど、自分も母親が外国人ってこともあって、なかなか勇気が出ません。ちなみに、その技能実習生はベトナム人です。

皆さんならどうしますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    はじめまして、こんばんは。

先ず確認しておきたいのが、貴方様は、現在お付き合いしている方がいらっしゃることを、その外国人実習生には、一切話していらっしゃらないのですよね?

だとすれば、今日明日にでも、その事実は、はっきりお伝えすべきです。
    外国人は、一概に、Yes No が、はっきりしており、ご自身の主張も、はっきりした考えをお持ちです。
    海外留学経験者が語った内容ですが、
    何か問題がある度に、
    「○○は、どう思う?」と、○○さんの意見を、ことある毎に問われたそうです。

外国人実習生の方が、仕事に集中できるようにするためにも、はっきりお伝えなさる方が良いかと思います。
    過度に期待させ、後に第三者から知らされ、嘘つき呼ばわりされないためにも。です。
keyboard_arrow_up