受付終了

夏休み明け、どう対応したら良いか。
visibility1190 edit2021.07.07
それには私も賛成だし、私も単語帳やりたかったしいいかな〜と思っているのですが、その子とは同じクラスで普段から行動を共にしています。 (その子にはお互いひとりぼっちにならない都合がいい存在という認識だと思いますが、勉強報告し合わない?と誘われたりするので嫌われている訳では無いと思います…。)
ですが同じクラスなため、あからさまに別れるのもどのタイミングで???と思いますし、駅でばったり会う時が勿論あるでしょうが無視?というか話しかけなければいいのかもわかりません。
夏休み明けの帰り道、どう動けばいいのかわからずずっと考えてしまっています。
このままだと多分、どうなるのだろう?とずっと考えてしまうため相談させてもらいました。どう接すればいいのでしょう(;_;) 今のところ私は、夏休み明けHR終わりに教室で別れ、学校の自習室にすぐ移動するのが1番無難だと思っているのですが…。
本人に聞くのが1番かもしれませんが、それとなく聞いても一人で帰る〜以上のことを答えて貰えず、自分の意見を曲げることがあまりない子で深入りされるのを嫌うのでこれ以上聞き出せません。。しかも数日経っているので今更だと尚更…。知恵を貸してくれませんか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら