一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

恋人みたいなことをするのが気持ち悪い

visibility26 chat0 personしーる edit2025.08.13

彼氏ができました。
部活の後輩なのですが、本当に好きだったはずなのに恋人らしいこと(好きと伝える、手をつなぐなど)をすることや甘い雰囲気になることが気持ち悪いです。
ありがたいことに相手は私のことをすごく好きでいてくれているみたいで、lineでも実際に会ったときでもよく好意を伝えてくれます。ですがそれすら恥ずかしくていたたまれなくて申し訳ないです。
帰り道が同じで、どこが好き?とかいつから好き?どのくらい好き?とか質問攻めにされるのもなんとなく辟易するというか、疲れてしまいます。
最近はこんな気持ちになるなら付き合うべきじゃなかったな、と最低なことを思ってしまいます。
しかも私は今年受験がありこれから先もっと情緒不安定になると思います。それで彼がうざったく感じられむやみに傷つけてしまうかもしれないと思うと自分が怖いです。
好きな人でもあるし大切な後輩でもあるので、そんなことは絶対したくありません。
幸せそうに笑っている彼を見るとこんな感情をもってしまっていることに罪悪感を感じます。
そういうことをするのが許される関係だから、受け入れるべきなのですが、どうしても自分がその立場に置かれると引いてしまいます。
前の彼氏もそうでした。そういうことをするのが苦痛で別れてしまいました。
彼には本当に申し訳ないです。過去から何も学んでいない自分がどうしようもないと思います。
冷静になれなくなる前に関係を終わらせた方がお互いのためでしょうか。
それとも時間がたてば慣れるものなのでしょうか。
長文乱文失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up