受付終了
20代前半 女性

元カノの思い出話ばかりする彼氏

visibility930 chat2 person退会したユーザー edit2021.08.17

長文失礼します
一回り以上年上の方と1年半程お付き合いしています。元カノとはかなり長かったらしく、結婚まで考えていたそうです。彼とのデートの場所は全て元カノと訪れたことのある場所で、行く道中、到着してから、帰り道まで口を開けば思い出話しかしません。

以前に1度「思い出話をされるのは辛いからやめて欲しい」と伝えましたが「恋愛は女は上書き保存、男は名前をつけて保存」などと言って、真剣に考えてくれませんでした。

今でも元カノと連絡を取り合っていて、私が事情があって数週間会えなかった時に2人きりで会っていたと言われました。隠す様子はなく「元カノとは何もないから」と言っています。

私が別れたいと言っても取り合って貰えず「1番愛してるのは君しかいない」と言われます。同棲はしていないので1人になると嫌な所ばかり思い出して、自傷行為をしてしまいます。どうしたらよいのか分かりません。
別れる方法、上手くやっていく考え方、質問、感想など何でも気軽にコメント頂けると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    金太郎のママさん、コメントありがとうございます。
    客観的なご意見を頂けてとても嬉しいです。

私の考えが固まった時、あなたのコメントがきっと支えになってくれると思います。
    ありがとうございます。
  • refresh約4年前
    金太郎のママ 40代 女性
    失礼します。
    究極、彼氏は貴女の事を愛してはいません。
    都合のいい関係なだけです。
    完全なモラハラでもし本当に、貴女の事を愛しているなら思い遣りの感情が自然と生まれてくるし嫌なことはしません。
    まして一回り以上年上となると30才代ですよね?
    今すぐ別れたほうがいい。悩む必要のないクズです。
    悩む時間がもったいない。
    分かれる方法?話し合いにならなくて丸め込まれるようなら貴女から着信拒否。
    ブロック。家に来てもドアを開けてはいけません。
    騒ぐようなら警察を呼びましょう。
    しつこいようなら彼氏の勤務先に連絡してもいいと思います。
    そんなクズのために自傷行為なんて。。
    もっとご自分を大切にしてください。
    出来たらお引越し出来たらいいのですが。。
    色んな言い訳を付けて自分を正当化しようとする男性は身勝手で幼稚な人です。

2度と連絡をしないでください。
    さようなら。

このメールだけで悪縁は切った方が本当にいいです。
    貴女はまだお若い。
    これから慎重にご縁のある出会いをして幸せになってください。
keyboard_arrow_up