受付終了
自分を受け入れて信じていけるようになった方
visibility1205 edit2021.09.07
こちらに、投稿させて頂いてから、行動を変えていけるようになりました。ちょっとずつ開放性を上げたり、ちょっとずつ肯定をできることを増やしたり、そんなささやかなことを続けてきました。
うまくいったりいかなかったり、ときにふてくされて何もしないでボーッとして時間を過ごしていたこともありましたが、それでも前に進む道はないか、探し続けて動き回ってきました。
ちょっとずつだけれど、目の前にある景色が変わってきて(というより、目の前の現実は変わらないけれど、「見え方」が変わってきて)、「今楽しい」が増えてきて、もっと「前」を見たりもっと「周り」を見て、幸せになりたい、って思えるようになりました。
人とつながることは相変わらず下手だし、一人で過ごしていることが多いけれど、前よりも、「一人だけど独りじゃない」って信じてみよう、って少しずつ思うようになりました。
そんな中で、過去を、自分を、受け入れていくことについて考えるようになりました。
普通の人が普通に生きてきて、健やかに成長したようには過ごせなかったことが大半で厳しい10代20代を送っていましたが、「得られなかったものが多い過去」を嘆いて終わりになりたくない、と思うようになりました。
健やかではなかったかもしれないけれど、「今目の前にあるもの」「これから得られるもの」に目を向けてもっと笑って前に進んでいきたいです。
過去苦しかったけれど変われた方、自分を許して受け入れていけた方、どんなふうに努力されましたか?よかったら教えてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら