一緒にお話したい
10代前半 女性

家も学校もくだらない 誰かに受け入れてもらいたかった 認めてもらいたかった

visibility20 chat0 person白音 edit2025.11.14

ちょっと長くなるかもです。あと語彙力と説明力ないです。

僕は「女なのに喧嘩ばっか」で、「女なのに口調と性格が男子みたい」で、目の前でそう言われるようになって、目の前で悪口を言われるようになって、学校にはあんま行けなくなった。
親はそれを許せなくて、毎朝ベッドから僕を落として、
「兄弟や友達はちゃんと学校いけてるけど僕はいけない。」
「兄弟や友達は頭いいけど僕は頭悪い。」
「兄弟や友達は運動できるけど僕は運動できない。」
「兄弟や友達はコミュ力あるけど僕はコミュ力ない。」
毎日言われた

でもね、声出すの苦手で、だけど親に頑張って詰まりながらも理由を話した、「目の前で悪口言われるから」。
だけど…ダメだった。「理由にならない、で、理由は?」
…え?理由話したよ?目の前で悪口言われるからって、それが理由じゃないなら理由聞かれても何も答えれないって。声に出すのが苦手だから親にそんなこと言えるわけなくて、
溜め込み過ぎて心が壊れた。
吐き気がした、苦しくて、不安で、怖くて、わからなくて、息がしづらくて、死にたいって思うようになった。

結局何も変わらなくて、全部全部比べられて毎朝同じ地獄が始まる。

朝になるのが怖くなって、寝れなくなってきて、食欲も無くなって。友達関係も途切れていって。1人になった。

僕はただ、性別で区別されたくなかった、「女なのに」なんて言わないでほしかった。
僕はただ、否定しないで欲しかった、「理由じゃない」なんて言わないでほしかった。
僕はただ、認めてほしかった、「学校行けなくてもいい」って言って欲しかった。

家も学校もくだらない
誰かに受け入れてもらいたかった
認めてもらいたかった
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up