一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
職場の人とうまくいかない
visibility42 edit2025.12.18
新卒で入社した会社に6年勤めています。特殊な仕事で、不定休だったら作業時刻が決まっていなかったり、スキルや経験・知識などさまざまなことが要求される仕事についています。
入社1年目からお世話になっている上司がいます。最初は私の苦手なタイプの人だと思っていましたが仕事に対してとてもこだわりがあり、尊敬できる人でした。
最初に苦手だと思ったのにはいくつか理由があります。まだ入りたての私に、別の部署の人の悪口を言ったり、私はなにもされていないのに「あの人はめんどくさいから気をつけたほうがいいよ」と言われたりしました。悪口が苦手なのと、まだちゃんと一緒に仕事をしていない人の印象を言われて戸惑いもありましたが、少し苦手だと思ってしまいました。
毎年何回かプロジェクトで一緒になり、とてもスムーズに仕事が進んでいました。
1年ほど前から私への当たりが強く冷たくなりました。心当たりがなく、最初は疲れてるのかな?と思っていましたが、だんだんと雑談をしてくれなくなりました。なんでだろうと考えれば考えるほど辛くなっていき仕事に集中できずミスも増えていき、ますます無視・会話に入れてもらえない・当たりが強くなる、と悪循環に陥っています。
一度離れてしまいたいのですが、人数も少なくどうしても1年に一度は顔を合わせたり、ヘルプで入ったりしてしまいます。
私のいないところで、私の悪口を言っていたりもするみたいです。(同期や先輩から聞きました)
今の仕事自体はとても好きでできれば続けたいと思っています。
しかし自分自身の成長も感じられなく、辛いことが重なって辞めてしまいたいと思うようになってきています。
このままではいけないと思うけどなかなか前に進めませんどうしたらよいのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら