一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

大学受験が終わったら人生を終わらせたい

visibility217 chat2 personゆー edit2025.08.17

うつ病と診断された浪人生です。大学受験が成功しようが失敗しようが終わったらこの世からサヨナラしようと思ってます。でも、両親にそのことをかなり遠回しに伝えたら、当然このまま自死以外の形で寿命を迎えるまで生きろ、ということを言われました。
そこで教えてほしいです。なんで自死はダメなんですか?生きて虚無な人生を過ごさなくてはならないんですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    みくろ 20代前半 男性
    僕は無理に生にしがみつかなくても良いと思います。死にたいと望むことも悪くない。それでも周りの人が「生きて欲しい」と思うことも悪くないです。
    あなたにとっての「生きる」がこの先死ぬことでも、今生きているのなら生きたい様に生きればいいと僕は思います
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する