受付終了

嘘か本当か

visibility1072 chat1 personsatonmi edit2021.09.20

友人に指摘をされたので怪しいと思ってしまい皆様のご意見を聞きたいです。
彼氏が最近昔からの趣味のバイオリンを再始めました。 オケ専に参加するそうです
そこでわたしがおかしいと思った違和感を皆様どう思うかご回答お願いしたいです。

1.練習場を聞いたところ、 場所は毎回違う。団体か予約してから場所が決まるから。

2.練習時間を聞いたところ、 その時によるが、半日か1日が練習時間

3.毎週土日のどちらかが練習日 (祝日の日もあり)

4.アマオケの見学に行った際、交通費を切符で購入していた。パスモ使わず。 (普段はいつもパスモで異動) ご回答よろしくお願いします。
パスモだと履歴残るのを恐れて、切符でアリバイ潰し?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    えり 30代 女性
    こんにちは。ココトモのエリです(*^_^*)
    対応が遅れてしまい申し訳ございませんm(_ _)m
    私、楽器は何もしないですが、オケ事情を知らない人間の角度から意見を言えたらなと思っています(^^)/
    まずは状況を確認させてください(^O^)/
    宜しくお願いします⭐︎

>1.練習場を聞いたところ、 場所は毎回違う。団体か予約してから場所が決まるから。
    ■そう言うケースは他ではあり得ないのですか??
    また、場所とはどんな場所でしょうか?練習が可能な場所でしょうか?

>2.練習時間を聞いたところ、 その時によるが、半日か1日が練習時間
    ■半日か1日練習するような彼氏さんですか??またバイオリンをする方の練習時間量としては通常ですか?多過ぎですか??

>3.毎週土日のどちらかが練習日 (祝日の日もあり)
    ■土日の場合、彼氏さんは練習ではない日は何をされているのですか??

>4.アマオケの見学に行った際、交通費を切符で購入していた。パスモ使わず。 (普段はいつもパスモで異動) ご回答よろしくお願いします。
    パスモだと履歴残るのを恐れて、切符でアリバイ潰し?
    ■アマオケを見学に行った際とありますが、これは、satonmiさんも同行されたと言うことですか??

> 友人に指摘をされたので怪しいと思ってしまい
    ■satonmiさんはお友達から指摘されなかったらどう思っていましたか?(・・?)
    彼とは普段どんな感じなんですか??以前と何か変わったんでしょうか??

質問を質問で返してしまってごめんなさい(^^;)
    先入観でモノは言えませんし、率直に思った疑問なので、お聞きしたいです!
    お手数ですが、返答宜しくお願いします(^-^)
keyboard_arrow_up