受付終了
彼氏の対応
visibility1276 edit2021.09.22
ヘルニアで急に朝ベッドから立ち上がれなくなり、とりあえず仕事は休み安静にするようにしていました。 もともとヘルニアなので薬はあったので、ベッドで安静にしていましたが1人だと動けないので病院にも行けない感じで困って彼氏に電話しました。
正直に食べ物とか、病院に付き添いしてくれたらなと思ったのですが、彼からは心配しているだけで、特に行動はしてくれずがっかりしました。
会社の人はむしろいつでも助けに行くからと社交辞令でもいったり、救急車に連絡した方がいいよとアドバイスをくれました。
コロナ渦中に救急車もどうかなと思って、とりあえず次の日まで様子見をしていました。
次の日なんとかタクシーで病院に一人でいき、彼氏にはみんな救急車とか言っているんだから、人の話を聞いた方がいいよと注意されました。
あまりに痛みだったのとこういう経験は何度かあったので、病院に行って注射を打つなりするしかないのも知っていたし、ギックリ腰になったら当日はとりあえず安静にしたかったからです。
彼氏が間違えているとは思いませんが、結婚をしたいと親にも会っていて不安になりました。
相手もバツイチですが、元奥様も病気の時放置だったのかなと思ってしまいます。
元旦那と比べてはいけませんが、同じ状況のときは助けてくれました。
人間弱ったときに、優しくされたいって思って相手に期待するのはいけないですが、自分が逆の立場だったら、1時間くらいの距離なら買い物とか出来ない状況なら、物だけでも届けるなと思ってしまいました。
彼氏は普段優しいですが、本当の優しさがない人に感じてしまうのは私だけでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら