受付終了
ただ話を聞いてほしい

恋人に家庭の悩み話すのは恥ずかしい事ですか?
visibility127 edit2025.06.11
恐らく…愛着障害です!!
私の家庭は少しだけ複雑でよく家族と衝突します(泣) いつも、家族と衝突するとしんどくなって一瞬もう死ぬしかないかぁ…とか思っちゃう時があって。(※大抵時間が経つと落ち着いて本当にそんなん思ってたの?!ってぐらい元気です)
先日家族と衝突し、死ぬしかないかぁ…が来たので、恋人に咄嗟に「今までありがとう」的なクソめんどくさいメンヘラ構文をLINEで送ってしまいました(別の意味で死にたい!(笑))
恋人はすぐに電話をかけてきてくれて
どうしたの?と聞いてくれました(;;)
私は家族の問題とか言ったら嫌われるかな…とかあんまりよく思わんよなってすごく思っちゃってあんまり友達とか誰にでもそうなんですけど…詳しく相談とか詳しく全ては話せなくて…その電話でもそうでした。
途中嫌いになった?と言うと、わかんない〜
的なこと言われて凄いモヤッたんですけど、いつも好きって言ってくれるし、"明日またおはようって言わせてね"とか言ってくれたんで私の思い込みで。ただのクソ発言じゃないことを信じます(笑)
そして、解決はしなかったけど話を聞いてもらって少し気持ちが落ち着いたし、彼は忙しいので私から「もう遅いから切ろうか」と言い通話が終わり。
そのあと、"うわぁ余計なこと話しちゃったな"嫌われるわ!!とかいう気持ちに襲われました…(;;)
すぐにメッセージで
「ありがとうね!暗い話したの後悔してるあまり聞きたくないよね(泣)私も本当話したくない~今日のお話聞いて貴方が私の事ちょっとでもいやー!って思ったら別れても大丈夫だからね!夜遅くにごめん!私は愛してるから強くなるしその場のいらいらですぐ死ぬとか言わないって努力します。まだ私の事好きだったらこれからもよろしく」
的な支離滅裂なメッセージ送ってしまいました
(なお恥ずい!違う意味で死にたい!)
でも消したら履歴残るしなおめんどくさいので消すことも出来ず…。
皆さんがもし!私の恋人目線ならどう思いますか?…やっぱり冷めますかね…泣
辛口コメント大歓迎です!!
※その後彼からは
「もちろんだよ。嫌いになる理由はまだないね〜気にしすぎ」というお言葉を貰いました…
これは、、安心してそのまま素直に受けとってもいいですか??ね?
あと…毎回ネガティブになったとき…気軽に彼氏に相談したいけど相談の仕方分からなかったり、まぁこのようにいきなり今から死ぬ!!いままでありがとう!てきなメンヘラ構文送ってしまうの辞めたいです。
正直な話…イライラして悲しい時はガチ死のうかなと考えて大泣きしてますが、落ち着いてみると、「恋人もいて衣食住も揃ってて衝突がなければ何ら変わらん幸せ生活なのに死ぬとかもったいな!」って思うので絶対死ぬことないんですよね…ビビりだし。図太いんで…でも分かってても…しぬとかおくっちゃぅぅ!!
かまちょ…なのかな?でもそうでもなくってただ話聞いて欲しい!ってのが上手く言えなくてこゆ言い方になってんのかな…とか自己分析も頑張ってますが難しいです泣
助言もくださると助かります!!!!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら