受付終了
20代後半 男性

結婚するか別れるか。

visibility1078 chat3 personのっち edit2021.09.24

25歳男です。
現在付き合って1年半で29歳地方銀行員の女性がいます。
付き合い始める時に、2年くらいで結婚したいということを言われてわかったと言い付き合い始めました。
しかし、相手に特に不満は無いのですが私自身は今結婚したいという気持ちにはなかなかなれません。また、私は3ヶ月後に県外へ転勤が確定しており、もし今結婚してもすぐには一緒に暮らせませず月1くらいで会うようになると思われます。
一方彼女は、年齢的にもそろそろ結婚したいと言い、自分と結婚できるのであれば将来的に一緒に暮らせればいいと言ってくれています。
私は結婚したら一緒に暮らしたいと思っていて、結婚に対する気持ちにも差があり、別れた方がいいのかなと思い始めました。
何かアドバイス等もらえると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    最近職場の方で同じような方がいました(男性側で)

好きだけど一緒にいて楽だけど、結婚がみえないとのことを言ってました。
    このままのお付き合いは継続してきたいという人でした。
    彼女からは結婚の申し出があった同じような年齢の方々です。

男性の心理なのでしょうか・・・・

結婚は双方の思いがなければ成立しないと思います。
    今、判断しなければいけないなら、結局はご縁がなかったということになるのかなと思いました。
    SARA 40代 女性
    こんにちは👋😃、とくに不満がないようにも感じます。結婚したいのは彼女ですよね、でも私でも結婚したくなる年齢だと思います。あなたも同意したなら、、、と思います。しあわせにする自信がないのですか?遠距離恋愛はホントに一途でないと難しいと思います。物事が上手くいくよう願ってます。
    退会したユーザー
    のっち さま

こんにちは!ニンニンともうします。

なかなか大変ですね。
    転勤をなさるのですね。

もし可能でしたら、お答えいただきたいのですが、

>私は3ヶ月後に県外へ転勤が確定してお
    >り、もし今結婚してもすぐには一緒に暮ら
    >せませず月1くらいで会うようになると思われます。

↑このことについては、彼女様にお話はなさいましたか?
keyboard_arrow_up