解決済み

最近友達とうまくいってない

visibility779 chat3 person退会したユーザー edit2021.11.01

部活、クラスが一緒で自分としては親友と呼べるほど仲がいいのになんだかすれ違っている気がします。
最近は自分に対しての態度があまり良くないです。話しても伏せて寝てしまったり、質問しても答えを出さないまま他の人と関係ない話をしだしてそのままほったらかしにされたり…。
この前その子と一悶着ありました。すれ違いはその前から感じてはいたのですが、このような態度なのはそれが解決したあとからです。
どうしたら仲良くできるんでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    にさん、ありがとうございます。
    納得のいく形で、仲直りが出来ていなかったことで、不安を感じているのですね。

不安を感じているのであれば、無理をせず、自分が良いと思えるタイミングで、話しかけてみてはどうでしょうか。
    また、直接ですと、緊張するかもしれませんから、LINEや手紙、メモ用紙で伝えるのも良いかもしれません。

何かあれば、いつでも遠慮なくお話ください。
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。
    この前のいざこざでちゃんと仲直りできてなかったのが不安材料ですが、参考にさせていただきます。
    退会したユーザー
    にさん。こんにちは、ももと申します。
    にさんに対する、ご親友の対応に悩まれているのですね。

仲良くするためには、親友の方に、自分は気に障るようなことを何かしてしまったのかを聞く。そして、してしまったのであれば、謝りたいということを伝えると良いのではないかと思います。
    また、仲良くしたいということを伝えるのも、大切なのではないかと思います。
keyboard_arrow_up