ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

受験生ってこうゆうものなのでしょうか?

visibility10 chat0 personN の edit2026.02.16

私は今高校受験中です。今日推薦の結果が分かり不合格でした。周りに大丈夫と沢山言われていたため申し訳なかったです。
約二週間後、同じ高校を一般で受けます。ただ私はあまり点数が良くなくて、成績はほぼ3で得意教科はたまに4。3年なのに社会は20点代。5計は200前後の時もある。だからこそ、一般は定員割れしていても厳しそうと考え不安で落ち込みました。ただいつまでもそうは行かないため、勉強してました。人に会いたくなくて自分の部屋でしてました。ただご飯もあるしで母と兄がいる一階に降りて、ご飯食べたりペットの犬と会って少しずつ元気になってきて、ご飯後はまた勉強に取り掛かりました。ある程度勉強し終わって休憩中に卒業式の式歌練習し始めたのですが、まだAメロ入ったばかりくらいで母から「勉強しろ!」と言われました。“点数悪いんやから今から勉強しないとやばい”とは私も思っているし、母も焦りなどがあると思います。ただ私は少しだけ休みたくて勉強後に練習し始めたため、すぐ止められて少しイラっときたプラス認めてもらえない悲しさなどが込み上げました。推薦で落ちたらすぐさま「勉強しろ」って…推薦前も勉強してたわたしがバカみたいと思いました。不合格者には休息もないのかと思いました。勉強してるとこは母も見ていました。全責任から降りたいです。
行き詰まるといいますか、悲しいことやイライラしてしまうと一つ前の私の投稿にもあるように自分の小指側の中手骨を角に叩きつけてしまうため、また叩きつけてしまいました。泣きながらだと余計に加減出来ず。今腫れ上がっています、私には休息なしに勉強する道しかないのでしょうか?
受験生なら当たり前のこと書いてごめんなさい。ただ辛くて聞いて欲しくて書きました。ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up