受付終了
20代後半
女性
もう疲れた…。
visibility1024 edit2021.11.16
私が過去に悪いことをしたからって、いつまでもその話題を持ち出していいの…?
私が過去に悪いことをしたからって、些細な言動で私を疑いまくってもいいの…?
私が過去に悪いことをしたからって、私が住む予定の部屋にカメラをつけて監視してもいいの…?
私が過去に悪いことをしたからって、自分の持ち物だからって、私が住む予定の部屋に頻繁に来てもいいの…?
私が過去に悪いことをしたからって、週末は必ず(実家に)帰って来いと拘束してもいいの…?
私が過去に悪いことをしたからって、お金を使わせたくないからって、私が稼いだバイト代なのに、定期預金にしなさいって使い道を勝手に決めてもいいの…?
私にはプライバシーはないの…?
私は自分の好きな人と恋愛してはいけないの…?
私は自分の好きな人と結ばれてはいけないの…?
私はあなたが認めた人とだけ恋愛や結婚をしないといけないの…?
確かに…私が昔したことは消えないし…そのことであなたに多大なる迷惑をかけたのも事実…。
だけど、今度は自分を変える、自分自身がしっかりするチャンスだと思ってた…。
ちゃんと自立して、今の職場でしっかり働いて、資格試験も頑張って、自分の好きな人と普通に幸せになりたかった…。
ただ、それだけ…。
私は…あなたの所有物じゃない…。
私は…あなたの操り人形じゃない…。
いっそのこと、消えて楽になりたい…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら