受付終了
40代
女性
女性が意地悪なのは生まれつき備わったものでしょうか?
visibility1014 edit2021.11.30
私に問題があるのかなとも思ってましたが、私に関与しない世の中の女性たちを見ていたら女性の性格の酷さに辟易することが多いです。
女性は、悪口、嫉妬、姑息な意地悪、悪知恵、巧い嘘、わがまま、癇癪が酷い人が多い傾向に感じられます。
男友達の元カノ話を聞いてても、元カノ皆ひどいな…怖いな…としか感じた事がありません。
何股もかけて大嘘ついてたり(演技も凄い)、
彼氏(男友達)を足や財布に使用してたり、
訳のわからないところでキレたり、
いい方とかもキツイとか…。
私自身、運転中に、女性ドライバーから嫌な対応をされたことも多く、9割方はそんな感じでした。
相手が譲るべき道なのに、ぶすっとした顔でどいてくれない。お前がどけよ、みたいな空気が感じられることが多いです。
そして、しぶしぶこちらが20メートルバックして譲ってもお礼はない。ふん!とした態度。
私が譲るべき道で私がさっと譲ってもお礼はない…。
男性ドライバーなら、さっとどいてくれたり、こちらら譲るとお礼をきちんとしてくれます。9割方はしてくれます。
私が関わったり被害を被った多々のケースも、私が関与しないケースも、基本女性は、ふん!とした感じで、イライラしてて、高圧的で言い方や態度がきついとか、姑息な人が多いのですが、みなさんはそういうのは感じませんか?
陰口、マウンティングなども女性特有だと聞きますし、
女性は子宮があるからという話も聞いたことがありますが…。
やはり本能的に女性は意地悪なのでしょうか?
私はかなり目にするので、女性に対してしんどくなることが多いです、
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら